Применение современных разработок и оборудования передовых зарубежных марок дает нам возможность производить этикетки для продуктов питания различной сложности, совмещающих в себе широкий выбор печати самоклеящиеся этикеток и послепечатной обработки. Это сложнейшие сочетания трафарета, тиснения, УФ-флексографии, нескольких покрытий лаков, конгрева.
Наиболее востребованным вариантом маркировки товаров пищевой промышленности является этикетка на клеевой основе, изготовленная с помощью флексографии.
Самоклеящиеся этикетки для продуктов питания
Компания СТЭП для пищевой промышленности производит следующие варианты этикеток:
-
Применяются в продуктовой промышленности, поэтому должны отвечать нормам экологичности и безопасности. При изготовлении пищевой этикетки используются безопасные материалы, а также клеевые составы и краски.
-
Функциональные этикетки
Данный вид пищевых этикеток применяется для защиты от вскрытия упаковки, либо, наоборот для открытия в определенном месте.
-
Этикетки многократного открывания/закрывания
Такие этикетки предназначены для многоразового использования (открывание/закрывание), но при этом должны сохранять презентабельный внешний вид и функциональность. Для изготовления применяются специальные прочные материалы и особый клеевой состав.
-
Этикетки с эффектом «отсутствия этикетки»
Основные поверхности использования этих этикеток: стекло или прозрачный пластик. Применяются они, для того чтобы раскрыть преимущества товара перед потребителем. Изготавливается данный вид продукции преимущественно на сверхпрозрачных материалах.
-
Этикетки для замороженных/охлажденных продуктов
При изготовлении этого варианта пищевой этикетки используется цифровая печать или флексопечать и материалы, свойства которых устойчивы к воздействию влаги и могут выдерживать перепады температурных режимов хранения. Такая этикетка должна ровно ложиться на поверхность не морщиться и не отклеиваться при последующем использовании.
-
Сухие этикетки
Для печати сухих этикеток применяются материалы с различной отделкой, клеевая основа подбирается под поверхность наклеивания. Это один из недорогих видов, отличающийся высоким показателем качества.
Особенности этикеток для продуктов питания
Пищевые этикетки должны быть безопасными, так как зачастую контактируют непосредственно с продуктами, например, наклеиваются на овощи/фрукты и прочие продукты питания.
В действующем законодательстве предусмотрена ответственность за отсутствие информационных данных на пищевых товарах. Поэтому среди различных видов этикеток наиболее востребованы продуктовые этикетки, на поверхности которых должна присутствовать следующая информация:
- полный состав продукта;
- дата выпуска;
- срок годности и хранения;
- штрихкод;
- сведения о производителе.
Для улучшения характеристик и продления эксплуатационного срока при разработке этикеток для продуктов питания используются дополнительные безопасные лаки и ламинация. Независимо от сферы применения продуктовая этикетка должна обладать высокими защитными свойствами, предотвращающими переход красящих и прочих вредоносных веществ внешней окружающей среды на поверхность продуктов.
Мы готовы к сотрудничеству и партнерству и принимаем заказы на изготовление пищевых этикеток с вашим логотипом для пищевой промышленности.